chm-Hilfe: Name der hhc-Datei (Inhaltsverzeichnis)

Hinweise zum Importieren von RoboHelp-Projekten
tfeldmann
Beiträge: 22
Registriert: Mi Mär 19, 2008 16:20

chm-Hilfe: Name der hhc-Datei (Inhaltsverzeichnis)

Beitrag von tfeldmann »

Und noch mal hallo!

Wenn ich aus Flare heraus eine chm-Datei generiere, scheint die Datei für das Inhaltsverzeichnis immer mit _temp.hhc benamst zu werden. Lässt sich via Flare einstellen, dass ein anderer Name verwendet wird, und zwar vorzugsweise derselbe wie für die chm-Datei, halt nur mit anderer Endung?

Hintergrund meiner Frage:
Bislang habe ich einen Haufen von RoboHelp-Projekten. Die resultierenden chm-Dateien sind alle in einem Container-Projekt gemerged.

Wenn ich nun die RoboHelp-Projekte nach Flare migriere, heißen zwar die chm-Dateien genauso wie vorher, aber der Name der hhc-Dateien, die im Inhaltsverzeichnis des Container-Moduls verwendet werden, ändert sich. Ich kann daher nicht ohne Änderungen am Container-Modul die generierten chm-Dateien austauschen.

Die einzige Möglichkeit, die ich sehe: Im Output-Folder von Flare etwas rumeditieren und den Help Workshop zu Hilfe nehmen. Kennt jemand eine bessere Methode?

Danke und Gruß, Tanja

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 2174
Registriert: Mo Jun 20, 2005 23:41

Beitrag von Jörg Ertelt »

==
scheint die Datei für das Inhaltsverzeichnis immer mit _temp.hhc benamst zu werden
==

Ja.

==
Lässt sich via Flare einstellen, dass ein anderer Name verwendet wird
==

Nein.

==
Ich kann daher nicht ohne Änderungen am Container-Modul die generierten chm-Dateien austauschen.
==

Ich sehe das Problem nicht. Im TOC des Masters wird auf eine oder mehrere .chms verlinkt, die unterschiedlich heißen. Ändert sich eine dieser chms wird die neue chm in das Hilfe-Verzeichnis kopiert und gut ist.

Bitte um Aufklärung.
Viele Grüße

Jörg Ertelt, Certified Flare Instructor

MADCAP SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Flare-Forum
:: Flare-Knowledgebase

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

tfeldmann
Beiträge: 22
Registriert: Mi Mär 19, 2008 16:20

Beitrag von tfeldmann »

Hallo Herr Ertelt,

danke für die Antwort.

Mein Problem ist kein technisches, sondern ein organisatorisches.

Das Produkt, das ich beschreibe, besteht aus einem Basisprodukt und verschiedenen Add-Ons. Für jedes dieser Produkte gibt es ein separates Hilfe-Modul, die dann im Container-Modul gemerged werden.

Die Add-Ons können andere Release-Zyklen haben als das Hauptprodukt. Das heißt: ich möchte die Hilfe-Module austauschen können, ohne den Container anzufassen. Wenn ich jetzt aber ein RoboHelp-Modul durch ein Flare-Modul ersetze, muss ich doch das Container-Modul anfassen, da der Link für das Mergen anders aussieht, weil die hhc-Datei anders heißt.

Soviel zum Hintergrund.
Jedenfalls weiß ich jetzt anhand Ihrer Antwort, dass ich in der Übergangsphase entweder doch das Containermodul mit anlangen muss oder ein paar manuelle Anpassungen vornehmen und mit dem HTMLHelp Workshop kompilieren muss.

Viele Grüße, Tanja Feldmann

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 2174
Registriert: Mo Jun 20, 2005 23:41

Beitrag von Jörg Ertelt »

Guten Tag Frau Feldmann,

==
muss ich doch das Container-Modul anfassen, da der Link für das Mergen anders aussieht, weil die hhc-Datei anders heißt.
==

Das ist korrekt. Allerdings hält sich der Aufwand in Grenzen, weil die Anpassung nur einmal durchgeführt werden muss.

Nur so nebenbei: Wenn Sie z.B. Fremd-CHM einbinden möchten, deren .hhk-Datei nicht _temp.hhc heißt, müssen Sie beim Mergen im Container-Projekt den Namen der .hhc-Datei hinzufügen: Name der .chm#Name des Inhaltsverzeichnisses.hhc
Viele Grüße

Jörg Ertelt, Certified Flare Instructor

MADCAP SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Flare-Forum
:: Flare-Knowledgebase

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Heiko Winkler
Beiträge: 28
Registriert: Do Mär 06, 2008 17:21

Beitrag von Heiko Winkler »

Hallo Herr Ertelt,
Nur so nebenbei: Wenn Sie z.B. Fremd-CHM einbinden möchten, deren .hhk-Datei nicht _temp.hhc heißt, müssen Sie beim Mergen im Container-Projekt den Namen der .hhc-Datei hinzufügen: Name der .chm#Name des Inhaltsverzeichnisses.hhc
ich arbeite mit Frau Feldmann zusammen und denke, dass oben genanntes Zitat von Ihnen eine Lösung für folgendes Problem ist:
Aus einer in Flare erstellten chm soll über einen Jump-Button im Skin eine in Robohelp erstellte chm geöffnet werden. Dieses chm hat nur einen Topic und ein TOC in dem auf die TOCs der im Ordner befindlichen chm´s aufgeführt werden.
Das Topic kann ich öffnen wenn ich in den Jump-Button Optionen im Skin und im Target folgende URL eingebe: Name.chm::/Topicname.htm

Leider wird das TOC nicht wie gewünscht aktualisiert.
Haben Sie eine Idee wie wir das Problem in den Griff bekommen?
Hruß Heiko Winkler

Antworten