Bedarfstrennstrich in Flare?

Themen, die in kein anderes Forum passen
tech-wr
Beiträge: 24
Registriert: Mo Nov 05, 2007 10:10

Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von tech-wr »

Hallo!

Gibt es in Flare einen Bedarfstrennstrich? Also so etwas wie <Ctrl> + <-> in Word, womit ich ein Wort oder eine Zeichenkette nach Bedarf trennen kann?

Das würde die Arbeit mit spaltenreichen Tabellen erleichtern.

Gruß,
Kerstin Molthagen

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 2174
Registriert: Mo Jun 20, 2005 23:41

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von Jörg Ertelt »

Guten Tag Frau Molthagen,

Meinen Sie den bedingten Trennstrich, bei dem nur im Bedarfsfall eine Worttrennung erfolgt?

In diesem Fall fügen Sie im Quellcode eines Topics in einem Wort an der bzw. den umzubrechenden Stellen folgendes ein: &#173;

Beispiel: Donau&#173;dampf&#173;schiff&#173;fahrt

Alternativ können Sie die Möglichkeit der Silbentrennungsregeln nutzen:
https://help.madcapsoftware.com/flare20 ... -Rules.htm
Viele Grüße

Jörg Ertelt, Certified Flare Instructor

MADCAP SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Flare-Forum
:: Flare-Knowledgebase

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

tech-wr
Beiträge: 24
Registriert: Mo Nov 05, 2007 10:10

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von tech-wr »

Hallo Herr Ertelt,

genau das meinte ich. Herzlichen Dank!

Tschüss und schönes Wochenende!
Kerstin Molthagen

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 2174
Registriert: Mo Jun 20, 2005 23:41

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von Jörg Ertelt »

Bestens und ebenfalls ein schönes Wochenende.
Viele Grüße

Jörg Ertelt, Certified Flare Instructor

MADCAP SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Flare-Forum
:: Flare-Knowledgebase

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

tech-wr
Beiträge: 24
Registriert: Mo Nov 05, 2007 10:10

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von tech-wr »

Hallo!

Ich habe mich zu früh gefreut. :-( Im PDF sind alle Bedarfstrennstriche sichtbar, auch die unbenutzten. Siehe das beiliegende Bild...

Gruß,
Kerstin Molthagen
Image4.gif
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 2174
Registriert: Mo Jun 20, 2005 23:41

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von Jörg Ertelt »

It seems to be a bug ... Ich habe eine entsprechende Meldung an MadCap abgesetzt. Rückmeldung dann hier.
Viele Grüße

Jörg Ertelt, Certified Flare Instructor

MADCAP SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Flare-Forum
:: Flare-Knowledgebase

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

tech-wr
Beiträge: 24
Registriert: Mo Nov 05, 2007 10:10

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von tech-wr »

Danke, Herr Ertelt!

Ich habe Flare 2020 verwendet.

Gruß,
Kerstin Molthagen

Benutzeravatar
Jörg Ertelt
Moderator
Beiträge: 2174
Registriert: Mo Jun 20, 2005 23:41

Re: Bedarfstrennstrich in Flare?

Beitrag von Jörg Ertelt »

Danke, mit der hatte ich getestet, und konnte das Problem reproduzieren. Nachricht von MC habe ich noch nicht.
Viele Grüße

Jörg Ertelt, Certified Flare Instructor

MADCAP SOFTWARE
:: Lizenzen kaufen / upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Flare-Forum
:: Flare-Knowledgebase

HELPDESIGN • JÖRG ERTELT
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Antworten